芯片丨三安光电控股股东引入战略投资者长江安芯

作者: 责任编辑NO。杜一帆0322 2019-09-30

9月30日音讯,上交所上市公司三安光电(SH:600703)今晚发布布告称,公司控股股东三安集团引进战略出资者长江安芯。本次权益变化不会导致公司控股股东和实践操控人发作改变。

本次权益变化的基本状况

布告称,2019 年 9 月 29 日,三安光电股份有限公司(以下简称本公司)收到股东福建三安集团有限公司(以下简称三安集团)的告诉,三安集团与湖北长江安芯工业出资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称长江安芯)签署了《增资协议书》。协议约好:长江安芯以货币资金 59.60 亿元向三安集团增资,本次增资完成后,长江安芯持有三安集团股权份额约为 22.28%。

本次增资前后三安集团的股权变化状况如下表:

三安光电布告截图

本次权益变化的影响

足球外围365怎么进三安光电表明,到本布告日,三安集团持有本公司 243,618,660 股股份,厦门三安电子有限公司(以下简称三安电子)持有本公司 1,213,823,341 股股份,三安电子为三安集团的全资子公司,两家公司算计持有本公司股份 1,457,442,001 股,约占本公司总股本的 35.74%。三安集团实为本公司控股股东,林秀成为公司的实践操控人。本次权益变化后,本公司控股股东不会发作变化,林秀成仍为公司实践操控人。

经过本次增资,三安集团能够大幅添加现金流,改进财务报表结构。

其他事项

1、本公司前期布告发表了控股股东引进战略出资者及发展的布告,三安集团将取得增资不低于54亿元及供给流动性支撑6亿元。该事项发展如下:

(1)三安集团已取得泉州市金融控股集团有限公司供给的流动性支撑金额6亿元(告贷);

(2)兴业世界信任有限公司100%控股公司建议建立的出资基金受让了三安集团持有本公司股份77,143,000股(占本公司总股本的1.89%),金额约10亿元;

(3)福建省安芯工业出资基金合伙企业(有限合伙)付出的增资金钱10亿元。该金钱将用于增资三安电子,增资后,福建省安芯工业出资基金合伙企业(有限合伙)持有三安电子的股权份额约为5.57%。相关登记手续没有处理结束。

三安集团后续将持续与其他三方进行交流,争夺赶快执行剩下资金。

2、本次增资事项已取得两边决策机构同意,三安集团将赶快推动该事项进程及后续相关事宜。

3、依据《公司法》、《上市公司收买管理办法》(2014年修订)、《揭露发行证券的公司信息发表内容与格局原则15号权益变化报告书》等相关法令、法规的规则,本次增资触及的信息发表义务人已编制《简式权益变化报告书》,详见同日在上海证券交易所网站发表的《简式权益变化报告书》。

今日收盘,三安光电(SH:600703)股价跌落4.09%至14.08元,总市值约574.24亿元。

三安光电首要从事全色系超高亮度LED外延片、芯片、Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体资料、微波通讯集成电路与功率器材、光通讯元器材等的研制、出产与出售。

热门要闻
原创推荐
阅读排行