5G+航空给你不一样中国电信携手南方航空打造智慧出行新体验

作者: 责任编辑NO。蔡彩根0465 2019-09-30

日前,北京大兴国际机场正式投运通航,作为大兴机场比例最大的中国南边航空,9月25日下午15点45分顺畅执行了大兴机场第一个商业载客航班---由北京大兴飞至广州白云。中国电信作为综合信息服务供给商,是南边航空的重要战略合作伙伴,也是大兴国际机场信息化的建造者,根据5G、AI和云网交融等现代信息化技能,为该航班乘客供给了满载5G+AI才智科技的飞翔体会。

据了解,中国电信已完结了5G信号对航站楼地上4层主体修建和地下2层交通枢纽区域的掩盖。本次首航,中国电信率先为旅客供给了可感知、互动式、沉溺式和场景化的5G才智出行体会,其间备受重视的是“5G+AR”人脸辨认技能在本次南航首航中的精彩露脸。

足球外围365怎么进首航当天,南航的A01登机口,地上作业人员将5G+AR用于挂号旅客的二次复核,刷脸即可快速辨认旅客的航班信息,一起完结人数计算,大大避免了人工复核的作业冗杂,提高了复核的功率,节省了旅客的时刻。AR眼镜经过生物监测与人脸收集等算法辨认出人脸,收集校验后的人脸相片信息,结合5G网络高带宽、低时延等特性,一证一脸快速完结通关登机,这些都是凭借中国电信5G带来的科技力气完结的。

自大兴机场5G网络建造作业发动以来,中国电信贯彻落实北京市政府拟定的“1551工程”布置,高度重视网络建造作业。经过多轮测验优化,大兴机场电信5G网络均匀下载速率1.2Gbps,均匀上传速率120Mbps。

未来,根据5G网络才智出行、才智运营、智能机务信息化的新格局,中国电信还将携手帮忙大兴机场进一步深化5G+AR检修和巡检、5G+AI的车辆监控及视频监控、5G才智安检等5G才智使用,一起还将在旅客个性化服务、机场贵宾厅、行李定位分拣、摆渡车乘客航班信息比对、地服人员定位调度、航空互联网等5G才智机场使用场景做出尽力,致力于为大众打造出行新体会、新感知。

编 辑:值勤记者
热门要闻
原创推荐
阅读排行